Пя'тниця, 21.07.2017, 14:42                                                                                                                                   Ви увійшли як Гость · Група "Гости" · RSS


 

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Розваги, Дозвілля » Мотоклуб » Плюсы и минусы китайского 4-тактника глазами бывшего пользов
Плюсы и минусы китайского 4-тактника глазами бывшего пользов
adminДата: Середа, 09.04.2008, 15:17 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 53
Репутація: 0
Статус: Offline
+Большой бак (6,3 л против 4). С учётом большей экономичности 4-тактника снимается проблема частых поисков заправки, что особенно удобно в дальних рейсах.

+Более удобное управление поворотниками, громкий «щелкунчик».

+Фарой (дальним светом) теперь можно подмигнуть, как часто делают автомобилисты.

+Отличное освещение дороги: ехать ночью – нет проблем. Это и понятно: отражатель не сплющен по вертикали в узкую полоску, как у Хонд, а лампа большого (автомобильного) формата. Вот если эта лампа выдержит езду при постоянно включенной фаре, как годами выдерживала хондовская…

+Грамотно сделан воздухозабор: не из-под колеса, где самая грязь, а рядом с цилиндром движка.

–Центральная подставка слишком высока, приходится напрячься, чтобы вздёрнуть на неё скутер. Или задний амортизатор слишком короток?

–Выступы на полике для ног второго седока малы и неудобны. Впрочем, ничего удивительного, поскольку формально аппарат не считается двухместным.

+Тем не менее ездить вдвоём куда удобнее, чем на одно-(полутора?)местных Хондах, поскольку сиденье значительно длиннее.

–Крючок под рулём слишком низок. По окончании гарантии надо будет перевесить его максимально высоко, чтобы повешенные вещи не касались полика.

+А находящийся там же бардачок для мелочей гораздо удобнее, чем, например, имеющийся на Хонде-Такт, хотя он и не запирается на замок.

+Большой плюс, особенно для турпоездок: на Joy-R, как и на Хонду, можно установить переднюю корзинку. Фара, находясь на руле, этому не препятствует, в отличие от других моделей китайцев.

–Зато сзади чёрт знает что, а не багажник: пока не снимешь накладку со светодиодами, пользоваться им невозможно. Придётся переделывать по окончании гарантии.

–Ещё один минус китайского багажника в том, что его нельзя использовать для цепляния противоугонного троса или цепи, поскольку все болты его крепления открыты. Значит, любой желающий сможет угнать скутер, оставив на тросе один багажник. У Хонд гайки крепления багажника скрыты под сиденьем, запертым на замок.

+Резина внушает уважение: не стандартные 3,0х10, а утолщенные 3,5х10, как у более «крутых» моделей. На Хонды ставить 3,5х10 затруднительно, поскольку покрышка начинает задевать за пружину амортизатора. А у Joy-R зазор такой, что, похоже, и 4-дюймовые от грузового «Муравья» войдут.

 
adminДата: Середа, 09.04.2008, 15:17 | Повідомлення # 2
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 53
Репутація: 0
Статус: Offline
+А то, что в отличие от Хонд резина не бескамерная – это тоже плюс, поскольку пока шиномонтажки, способные работать с моторезиной – большая редкость. Вручную же возиться с бескамеркой – это такая заморочка… Я после первой же пробы ставил потом на все свои Хонды шины с камерами. Главное при этом – не забывать обильно посыпать внутренность покрышек тальком.

Плюс – имеется комплект бортового инструмента. Минус – этот комплект не включает в себя многих позарез нужных (в том числе и в дороге) вещей. Например, нет ключа на 24 для демонтажа заднего колеса, нет аптечки против проколов. А комплект, собранный в своё время для Хонд, подходит лишь частично.

+Демонтировать заднее колесо можно без съёма сиденья, в отличие от Хонд, поскольку крепление мешающего этому глушителя доступно снизу двигателя.

–Пробка бензобака не имеет в снятом виде штатного места, а форма у неё такая, что куда ни клади, всё равно скатывается на землю. Надо придумывать цепочку.

–Винт регулировки положения фары стоит такой, что крутить его можно только отвёрткой. А поскольку находится он «под подбородком», то как раз отвёрткой к нему не подлезть! У Хонд – не винт, а болтик, который легко крутить сбоку рожковым ключом.

+Пластик не такой уж и слабый, как об этом предупреждали скептики. Клал я аппарат набок, поддевал зубцовые соединения отвёрткой – ничего не треснуло. Оцениваю прочность пластиковых деталей как не худшую, чем у б/у-японцев.

–Резьбовые крепления пластиковых деталей не имеют встроенных металлических втулок, препятствующих растрескиванию пластика при затягивании. А у Хонд каждое такое соединение имеет либо втулку, либо ограничительный поясок на самом винте. Закончится гарантия – в каждое отверстие загоню под нагревом самодельные втулки из алюминиевых трубок подходящего диаметра, поскольку это значительно повышает долговечность пластика. Винты-болты тоже лучше подобрать либо с уширенными головками, либо с неудаляемыми шайбами.

–Мерзкое полиграфическое исполнение Руководства по эксплуатации. Оно сравнимо с плохим факсом или распечаткой матричного принтера советских времён. Мелкие детали на картинках разглядеть невозможно, в том числе и те, ради которых эти картинки существуют. Например, на электросхеме фон не белый, а серый (в виде 0,5 мм сетки), обозначения цветов проводов не читаются, соединения проводов в местах пересечения линий не обозначены. Да и по содержанию не шедевр – неполнота, много пропусков и противоречий. Например, нет описания того, как добраться до лампочек для их замены, а ведь без указаний легко поломать пластик, особенно по первому разу. Правда, некорректно сравнивать, ведь для бэушек вообще нет никаких руководств, кроме как в Сети.

–Кстати, Интернет-поддержка покупателя продукции Балтмоторс, сами можете посмотреть (www.baltmotors..ru), практически никакая: в-основном реклама, не выложено ничего интересного (а могли бы хоть то же Руководство положить!), полезных статей нет, форум – ва-а-а-ще!... В-общем, продал – и с глаз долой!

Конечно, эти мои комментарии не полны. Добавляйте, кто хочет и может. А китайским инженерам пожелаю прочитать, обратив особое внимание на минусы.

 
Форум » Розваги, Дозвілля » Мотоклуб » Плюсы и минусы китайского 4-тактника глазами бывшего пользов
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Vladimir Bida bobrovica.at.ua 2017